가열하다とは:「加熱する」は韓国語で「가열하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 加熱する
読み方 가열하다、ka-yŏr-ha-da、カヨラダ
漢字 加熱~
「加熱する」は韓国語で「가열하다」という。
「加熱する」の韓国語「가열하다」を使った例文
고체를 가열해서 액체로 만드는 것을 용해라고 한다.
固体を加熱して液体にすることを溶解という。
가열해서 살균한다.
加熱して殺菌する
가열이란 열을 가하는 것을 말한다.
加熱とは熱を加えることをいう。
오 분 이상 가열하면 발연・발화할 가능성이 있습니다.
5分以上加熱すると発煙・発火のおそれがあります。
인류는 불을 사용해 가열하는 것으로 인해 식품을 보존하는 것이 가능하게 되었다.
人類は火を使い加熱することによって食品の保存が可能になった。
가열하고 있는 인재 시장에 지금 무슨 일이 있어나고 있는 건가?
加熱する人材市場においていま、何が起きているのか?
고기는 충분히 가열해서 먹어요.
お肉は十分に加熱して食べましょう。
가열하는 것으로 인해 유해미생물이나 기생충의 알을 박멸하는 것이 가능하다.
加熱することによって有害微生物や虫卵を殺滅することができる。
조리 시에는 중심부까지 충분히 가열해 주세요.
調理時に中心部まで十分に加熱してください。
생으로 보존할 수 없는 것을 가열하거나 굽거나 하면 보존기간이 연장된다.
生では保存できないもを加熱したり、炙ったりすると保存期間が延長される。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
아스파라거스는 가열하지 않고 생으로 냉동해도 문제없습니다.
アスパラガスは、加熱しないで生のまま冷凍しても問題ありません。
야채를 가열하여 균을 죽일 수 있습니다.
野菜を加熱して菌を殺すことができます。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
화로는 숯불을 사용해 식재를 가열하기 위한 조리 기구입니다.
七輪は、炭火を使用して食材を加熱するための調理器具です。
약한 불에서 야채를 3분 가열하다.
弱火で野菜を3分加熱する。
치료 중에는 날것을 피하고, 가열한 것을 먹는 것이 좋아요.
治療中は生ものを避けて、加熱したものを食べたほうが良いのです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잔열(余熱)
  • 술(さじ)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 요리(料理)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 무치다(和える)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 거르다(濾す)
  • 조리하다(調理する)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 잡식(雑食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.