삼복の意味:三伏、夏の暑い時期
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
三伏、夏の暑い時期
夏の最も暑い時期で、初伏(초복)、中伏(중복)、末伏(말복)の日を合わせた総称。陰陽五行説にもとずき、夏至後の3回目、4回目と、立秋を過ぎて最初の庚(かのえ)の日をそれぞれ初伏、中伏、末伏という。現代の韓国ではこの日にサムゲタン(参鶏湯)やポシンタン(犬鍋)を食べる。
読み方 삼복、sam-bok、サムボク
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 홍어회(エイの刺身)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 궁(宮)
  • 고추(唐辛子)
  • 물김치(水キムチ)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 장아찌(漬物)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 곰탕(コムタン)
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 죽(お粥)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ