삼복の意味:三伏、夏の暑い時期
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
三伏、夏の暑い時期
夏の最も暑い時期で、初伏(초복)、中伏(중복)、末伏(말복)の日を合わせた総称。陰陽五行説にもとずき、夏至後の3回目、4回目と、立秋を過ぎて最初の庚(かのえ)の日をそれぞれ初伏、中伏、末伏という。現代の韓国ではこの日にサムゲタン(参鶏湯)やポシンタン(犬鍋)を食べる。
読み方 삼복、sam-bok、サムボク
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 식해(熟れ鮨)
  • 김밥(のり巻き)
  • 나물무침(おひたし)
  • 전(チヂミ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 백숙(ペクスク)
  • 김치(キムチ)
  • 수제비(すいとん)
  • 곰탕(コムタン)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 죽(お粥)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ