韓国語・ハングルで「三伏、さんぼく、夏の暑い時期、なつのあついじき、サムボク」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
読み方 삼복、sam-bok、サムボク
意味 初伏・中伏・末伏
夏の最も暑い時期で、初伏(초복)、中伏(중복)、末伏(말복)の日を合わせた総称。陰陽五行説にもとずき、夏至後の3回目、4回目と、立秋を過ぎて最初の庚(かのえ)の日をそれぞれ初伏、中伏、末伏という。現代の韓国ではこの日にサムゲタン(参鶏湯)やポシンタン(犬鍋)を食べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 김밥(のり巻き)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 밑반찬(常備菜)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ