족탕とは:「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
読み方 족탕、チョクタン
漢字 足湯
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」の韓国語「족탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 닭발(鶏の足)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 나물무침(おひたし)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 곰탕(コムタン)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 호빵(あんまん)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 국수(ククス)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.