표고버섯とは:「シイタケ」は韓国語で「표고버섯 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 シイタケ、椎茸
読み方 표고버섣、pyo-go-bŏ-sŏt、ピョゴボソッ
「シイタケ」は韓国語で「표고버섯」という。송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
「シイタケ」の韓国語「표고버섯」を使った例文
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
독특한 촉감이나 냄새 때문에 표고버섯을 싫어하는 사람도 많다.
独特の触感と匂いからシイタケを嫌う人も多い。
표고버섯은 맛, 향기, 식감에 특징이 있는 건강한 식재로 각광을 받고 있습니다.
シイタケは味・香り、食感に特徴あるヘルシーな食材として脚光を浴びています。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 깻잎(エゴマの葉)
  • 명이나물(行者にんにく)
  • 숙주나물(もやし)
  • 열무(若大根)
  • 흑임자(黒胡麻 (くろごま))
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 죽순(タケノコ)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 꽈리고추(ししとう)
  • 녹두(緑豆)
  • 도라지(桔梗の根)
  • 독버섯(毒キノコ)
  • 감자(ジャガイモ)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 고비(ぜんまい)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 감태(カジメ)
  • 고사리(ワラビ)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 옥수수(トウモロコシ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.