고기の意味:肉
韓国語
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「肉」は、韓国語で고기(コギ)。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、물고기(魚)
読み方 고기、ko-gi、コギ
類義語
例文・会話
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기가 부드러워서 먹기가 좋다.
肉が柔らかくて食べやすい。
고기를 잡아 가지고 매운탕를 끓였다.
魚を釣ってメウンタンを作った。
핏기어린 새빨간 고기가 연탄불 위에서 지글지글 익어 갔다.
肉汁の真っ赤な肉が、練炭の上でじゅうじゅうと焼きあがった。
그 선수는 10년 묵은 마라톤 한국최고기록을 갈아 치웠다.
あの選手は、10年間破られていないマラソンの韓国記録を塗り替えた。
이건 닭고기라 잘 구워 먹는 게 좋아요.
これは鶏肉なのでよく焼いて食べるのがいいです。
차가운 고기압의 영향으로 내일 서울 아침 최저기온은 영하 15도를 기록할 것으로 보인다.
冷たい高気圧の影響で、明日のソウルの朝の最低気温は氷点下15度を記録するものと見られる。
배에 쌀, 파스타, 쇠고기 육포, 말린 과일 등을 실었다.
船に米、パスタ、ビーフジャーキー、ドライフルーツなどを載せた。
한국에는 불고기, 김치 등 좋아하는 음식이 너무 많다.
韓国にはプルゴギ、キムチなど好きな食べ物が余りにも多い。
냉장고가 개발되기 전에는 고기나 생선을 보존하기 위해 소금을 사용했다.
冷蔵庫が開発される前は、肉や魚を保存するのに塩を用いた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고기(センゴギ)
고기(マルゴギ)
고기(タクコギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기(ケゴギ)
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(ナルコギ)
고기(プルコギ) プルコギ
고기(ムルッコギ)
오리고기(オリゴギ)
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
돼지고기(トェジゴギ)
민물고기(ミンムルコギ) 淡水魚
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水魚
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た魚
고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
물 만난 물고기처럼(ムルマンナン ムルコギチョロム) 水を得た魚のよう
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) の味を知る
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) を細かく刻む
까마귀 고기를 먹다(カマグィ コギルル モクタ) 忘れっぽい、忘れる
놓친 고기가 더 크다(ノッチン コギガ トクダ) 逃した魚は大きい
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