韓国語・ハングルで「肉、にく、コギ」の意味と読み方
韓国語
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読み方 고기、ko-gi、コギ
類義語
意味
「肉」は、韓国語で고기(コギ)。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、물고기(魚)
例文・会話
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기가 부드러워서 먹기가 좋다.
肉が柔らかくて食べやすい。
고기는 시장에서 싸게 구입할 수 있습니다.
鶏肉は市場で安く手に入ります。
고기를 굽는 냄새가 풍겨 온다.
肉を焼くにおいが漂ってきます。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
고기를 먹은 뒤에 냉면을 시켜 먹었다.
肉を食べたあとは冷麺注文して食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고기(ナルコギ)
고기(ムルッコギ)
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(センゴギ)
고기(マルゴギ)
고기(タクコギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기(プルコギ) プルコギ
고기(ケゴギ)
민물고기(ミンムルコギ) 淡水魚
돼지고기(トェジゴギ)
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
오리고기(オリゴギ)
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水魚
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
고기를 고다(コギルル コダ) を煮込む
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た魚
고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
까마귀 고기를 먹다(カマグィ コギルル モクタ) 忘れっぽい、忘れる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) を細かく刻む
물 만난 물고기처럼(ムルマンナン ムルコギチョロム) 水を得た魚のよう
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) の味を知る
놓친 고기가 더 크다(ノッチン コギガ トクダ) 逃した魚は大きい
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