韓国語・ハングルで「肉、にく、コギ」の意味と読み方
韓国語
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読み方 고기、ko-gi、コギ
類義語
意味
「肉」は、韓国語で고기(コギ)。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、물고기(魚)
例文・会話
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기가 부드러워서 먹기가 좋다.
肉が柔らかくて食べやすい。
고기들의 대산란
魚たちの大産卵
고기 요리에 채소를 곁들이다.
肉料理に野菜を添える。
돼지고기를 숯불에 굽다.
豚肉を炭火で焼く。
고기를 굽는 냄새가 풍겨 온다.
肉を焼くにおいが漂ってきます。
고기가 타버리다.
お肉が焦げてしまう。
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기 한 마리
魚一匹
이 호수는 물고기를 낚기 쉬워. 누구든지 반드시 낚을 수 있어.
この湖は魚が釣りやすいんだ。誰でも必ず釣れるよ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(センゴギ)
고기(マルゴギ)
고기(タクコギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기(ムルッコギ)
고기(プルコギ) プルコギ
고기(ケゴギ)
고기(ナルコギ)
민물고기(ミンムルコギ) 淡水魚
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
돼지고기(トェジゴギ)
오리고기(オリゴギ)
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水魚
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
고기를 고다(コギルル コダ) を煮込む
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た魚
고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
까마귀 고기를 먹다(カマグィ コギルル モクタ) 忘れっぽい、忘れる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) を細かく刻む
물 만난 물고기처럼(ムルマンナン ムルコギチョロム) 水を得た魚のよう
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) の味を知る
놓친 고기가 더 크다(ノッチン コギガ トクダ) 逃した魚は大きい
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