韓国語・ハングルで「肉、にく、コギ」の意味と読み方
韓国語
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読み方 고기、ko-gi、コギ
類義語
意味
「肉」は、韓国語で고기(コギ)。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、물고기(魚)
例文・会話
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기가 부드러워서 먹기가 좋다.
肉が柔らかくて食べやすい。
돼지고기를 먹으면 체내의 중금속 양이 낮아진다.
豚肉を食べれば体内の重金属の量が低くなる。
엄마는 부엌에서 프라이팬을 사용해 고기를 굽고 있습니다.
お母さんは台所で、フライパンを使って肉を焼いています。
고기를 구울 때 철판에 살짝 기름을 깔아주세요.
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。
두꺼운 고기를 구울 때 몇 군데 칼집을 넣으면 속까지 잘 구워집니다.
厚い肉を焼く時は数か所切れ目を入れると火が通りやすいです。
나는 고기라면 사족을 못 쓴다.
僕は肉には目がないんだ。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
고기가 미끼를 물다.
魚がえさに食いつく。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고기(センゴギ)
고기(マルゴギ)
고기(タクコギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(プルコギ) プルコギ
고기(ムルッコギ)
고기(ケゴギ)
고기(ナルコギ)
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
민물고기(ミンムルコギ) 淡水魚
돼지고기(トェジゴギ)
오리고기(オリゴギ)
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水魚
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た魚
고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
물 만난 물고기처럼(ムルマンナン ムルコギチョロム) 水を得た魚のよう
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) の味を知る
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) を細かく刻む
까마귀 고기를 먹다(カマグィ コギルル モクタ) 忘れっぽい、忘れる
놓친 고기가 더 크다(ノッチン コギガ トクダ) 逃した魚は大きい
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