고기の意味:肉
韓国語
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「肉」は、韓国語で고기(コギ)。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、물고기(魚)
読み方 고기、ko-gi、コギ
類義語
例文・会話
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기가 부드러워서 먹기가 좋다.
肉が柔らかくて食べやすい。
한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다.
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。
돼지고기를 숯불에 굽다.
豚肉を炭火で焼く。
고기를 굽는 냄새가 풍겨 온다.
肉を焼くにおいが漂ってきます。
고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기에다 후추를 뿌린다.
肉にコショウを振りかける。
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고기(センゴギ)
고기(マルゴギ)
고기(タクコギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기(ケゴギ)
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(ムルッコギ)
고기(ナルコギ)
고기(プルコギ) プルコギ
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
민물고기(ミンムルコギ) 淡水魚
돼지고기(トェジゴギ)
오리고기(オリゴギ)
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水魚
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た魚
고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) を細かく刻む
물 만난 물고기처럼(ムルマンナン ムルコギチョロム) 水を得た魚のよう
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) の味を知る
까마귀 고기를 먹다(カマグィ コギルル モクタ) 忘れっぽい、忘れる
놓친 고기가 더 크다(ノッチン コギガ トクダ) 逃した魚は大きい
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