韓国語・ハングルで「鶏肉、とりにく、タクコギ」の意味と読み方
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カテゴリー ホーム  >  > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 닥꼬기、tak-kko-gi、タクコギ
意味 鶏肉
鶏肉を使った料理には삼계탕(参鶏湯)、닭한마리(タッカンマリ)、찜닭(チムタク)、닭꼬치(焼き鳥)などがある。
例文・会話
닭한마리는 닭을 통째로 사용한 요리입니다.
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
닭고기는 시장에서 싸게 구입할 수 있습니다.
鶏肉は市場で安く手に入ります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
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