삼겹살の意味:豚の三枚バラ肉、バラ肉
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理肉類
豚の三枚バラ肉、バラ肉
直訳すると「三段バラ肉」という意味で、通常は豚の三枚バラ肉のことを指す。近年、日本で広く知られるようになった韓国料理のひとつであり、人気を集めている。鉄板の上で油を落とすようにカリカリに焼き、サンチュなどの包み野菜にくるんで食べるのが一般的。残った油はキムチなどを加えて炒め、볶음밥(ポックムパプ)として食べることもある。

また韓国では、サムギョプサルに様々な味付けを加えた「八色サムギョプサル(팔색삼겹살)」がチェーン展開したり、数十種類の包み野菜を用意してヘルシーさをアピールする店もオープンしている。江原道の精肉店で始まったとされる、肉に蜂の巣のように切り込みを入れて焼いた「蜂の巣サムギョプサル」は新大久保のお店で提供されている。
読み方 삼겹쌀、sam-gyŏp-ssal、サムギョプサル
例文・会話
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
소주 한 잔에 삼겹살을 실컷 먹었으면 좋겠어요.
焼酎一杯にサンキョプサルをたっぷり食べれたらいいと思います。
이것이 삼겹살입니까?
これがサムギョプサルですか。
삼겹살과 소주는 찰떡궁합이다.
サムギョプサルと焼酎はぴったりの愛称だ。
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있다.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しい。
정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다.
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삼겹살데이(サムギョプサルデイ) サムギョプサルデー
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 닭꼬치구이(焼き鳥)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 김치(キムチ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 불고기(プルコギ)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 찌개(チゲ)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 백숙(ペクスク)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ