韓国語・ハングルで「豚の三枚バラ肉、ぶたのさんまいばらにく、バラ肉、サムギョプサル」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理肉類
読み方 삼겹쌀、sam-gyŏp-ssal、サムギョプサル
意味 サムギョプサル
直訳すると「三段バラ肉」という意味で、通常は豚の三枚バラ肉のことを指す。近年、日本で広く知られるようになった韓国料理のひとつであり、人気を集めている。鉄板の上で油を落とすようにカリカリに焼き、サンチュなどの包み野菜にくるんで食べるのが一般的。残った油はキムチなどを加えて炒め、볶음밥(ポックムパプ)として食べることもある。

また韓国では、サムギョプサルに様々な味付けを加えた「八色サムギョプサル(팔색삼겹살)」がチェーン展開したり、数十種類の包み野菜を用意してヘルシーさをアピールする店もオープンしている。江原道の精肉店で始まったとされる、肉に蜂の巣のように切り込みを入れて焼いた「蜂の巣サムギョプサル」は新大久保のお店で提供されている。
例文・会話
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삼겹살데이(サムギョプサルデイ) サムギョプサルデー
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 백숙(ペクスク)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 찌개(チゲ)
  • 보신탕(補身湯)
  • 잡채(春雨)
  • 닭꼬치구이(焼き鳥)
  • 물김치(水キムチ)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 궁(宮)
  • 떡국(お雑煮)
  • 빈대떡(ピンデトック)
  • 국물(汁)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 팥죽(小豆粥)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ