韓国語・ハングルで「豚の三枚バラ肉、ぶたのさんまいばらにく、バラ肉、サムギョプサル」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理肉類
読み方 삼겹쌀、sam-gyŏp-ssal、サムギョプサル
意味 サムギョプサル
直訳すると「三段バラ肉」という意味で、通常は豚の三枚バラ肉のことを指す。近年、日本で広く知られるようになった韓国料理のひとつであり、人気を集めている。鉄板の上で油を落とすようにカリカリに焼き、サンチュなどの包み野菜にくるんで食べるのが一般的。残った油はキムチなどを加えて炒め、볶음밥(ポックムパプ)として食べることもある。

また韓国では、サムギョプサルに様々な味付けを加えた「八色サムギョプサル(팔색삼겹살)」がチェーン展開したり、数十種類の包み野菜を用意してヘルシーさをアピールする店もオープンしている。江原道の精肉店で始まったとされる、肉に蜂の巣のように切り込みを入れて焼いた「蜂の巣サムギョプサル」は新大久保のお店で提供されている。
例文・会話
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삼겹살데이(サムギョプサルデイ) サムギョプサルデー
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 매운탕(メウンタン)
  • 국물(汁)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 나물(ナムル)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 고추(唐辛子)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 해장국(二日酔い解消スープ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ