맛の意味:味
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現韓国語能力試験1・2級
読み方 맏、mat、マッ
例文・会話
을 보다.
味見をする。
이 싱겁다.
味が薄い。
이 맵다.
味が辛い。
인간의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
수많은 을 가진 한국 음식은 정말 놀랍다.
多くの味を持った韓国料理には本当に驚いた。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ
은 어때요?
味はどうですか?
기대한 대로 이 날 때가 있다.
予想した通りの味がすることがある。
김치의 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(ソンマッ) 手の、手のわい、手触り
(タンマッ)
(シンマッ) 酸い、すっぱ、酸
술(マッスル) 料理酒
(パンマッ) ご飯の、食欲
집(マッチプ) しい店、うまい店
(ビョンマッ) 超まずい
(ティンマッ)
(スンマッ) 、苦い、苦み
(クルマッ) とてもおいしい
탕(マッタン) 大学いも
(チャンマッ) 本当の、醍醐
있게(マシッケ) しく
소금(マッソグム)
없다(マドプタ) まずい、美しくない
있다(マシッタ) しい、うまい
비(チャンマッピ) 梅雨の雨
감칠(カムチルマッ) 食欲をそそる、コクのある
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
조개(マッチョゲ) マテガイ
보기(マッポギ)
대가리(マッテガリ) の俗語
이야(パンマシヤ) 気持ち悪い、きもい
바람(チマッパラム) スカートの風
진한 (チンハンマッ) 濃い
대로(インマッテロ) 思い通りに、好き放題に
있어요(マシソヨ) しいです
없다(パンマドプッタ) 縁起でもない、憎たらしい、相手にしたくない
이다(パンマシダ) ムカつく、気持ち悪い
을 내다(マスルネダ) を出す、付けをする、付けする
이 나다(マシ ナダ) が出る
이 없다(マシ オプタ) い、美しくない
이 가다(マシカダ) イカれる、が落ちる、頭がおかしい
나다(サルマンナダ) 生きる楽しみを感じる
서민의 (ソミネマッ) 庶民の
색다른 (セクタルン マッ) 一風変わった
만 보다(マンマンポダ) 見だけする、ちょっとだけ試してみる
을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさをわう
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 味の表現の韓国語単語

  • 짭조름하다(少ししょっぱい)
  • 맛없다(まずい)
  • 비리다(生臭い)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 맛대가리(味の俗語)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 뒷맛(後味)
  • 신맛(酸い味)
  • 가미(味をつける)
  • 맛(味)
  • 별미(珍味)
  • 쫄깃쫄깃(しこしこ)
  • 쫄깃하다(もちもちした)
  • 짜다(塩辛い)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ