韓国語・ハングルで「塩辛い、しおからい、しょっぱい、チャダ」の意味と読み方
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 味の表現韓国語能力試験1・2級
読み方 짜다、tcha-da、チャダ
類義語
意味 塩辛い、しょっぱい
例文・会話
짠 음식은 되도록 피해주세요.
塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쥐어짜다(チュィオッチャダ) すっかり絞り取る、しっかり絞る、ねじる
질질 짜다(チルジルッチャダ) しくしく泣く
머리를 짜다(モリルル チャダ) 知恵を絞る
일정을 짜다(イルチョンウルチャダ) 日程を組む
계획을 짜다(ケフェグル チャダ) 計画を立てる
점수가 짜다(チョムスガッチャダ) 採点が厳しい、点数が厳しい、点数が辛い
스케줄을 짜다(スケジュルルッチャダ) スケジュールを組む
스케줄을 짜다(スケジュルル チャダ) スケジュールを組む
머리를 쥐어짜다(モリルル チィオッチャダ) 知恵を絞る、頭を絞る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどの塩も入れてこそ辛い
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  • 味の表現の韓国語単語

  • 감미(甘味)
  • 신맛(酸い味)
  • 손맛(手の味)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 맛없다(まずい)
  • 맵다(辛い)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 맛(味)
  • 비리다(生臭い)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 달다(甘い)
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