짜다の意味:塩辛い、しょっぱい
韓国語
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塩辛い、しょっぱい
読み方 짜다、tcha-da、チャダ
類義語
例文・会話
짠 음식은 되도록 피해주세요.
塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください
환자는 짜거나 매운 음식을 먹으면 안 돼요.
患者さんは、しょっぱかったり辛い食べ物を食べてはいけません。
음식을 짜지 않 게 먹는 편입니다.
食べ物を塩辛くないようにして食べる方です。
짜게 먹는 식습관은 치매를 유발할 가능성이 있다.
塩辛く食べる食習慣は、認知症を誘発する可能性がある。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쥐어짜다(チュィオッチャダ) すっかり絞り取る、しっかり絞る、ねじる
질질 짜다(チルジルッチャダ) しくしく泣く
점수가 짜다(チョムスガッチャダ) 採点が厳しい、点数が厳しい、点数が辛い
계획을 짜다(ケフェグル チャダ) 計画を立てる
머리를 짜다(モリルル チャダ) 知恵を絞る
일정을 짜다(イルチョンウルチャダ) 日程を組む
스케줄을 짜다(スケジュルルッチャダ) スケジュールを組む
머리를 쥐어짜다(モリルル チィオッチャダ) 知恵を絞る、頭を絞る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどの塩も入れてこそ辛い
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  • 고단백(高蛋白)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 씁쓸하다(ほろ苦い)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 감칠맛(食欲をそそる味)
  • 쓴맛(苦味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 가미(味をつける)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 떫다(渋い)
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • 감미(甘味)
  • 맛있다(美味しい)
  • 간(塩加減)
  • 맛대가리(味の俗語)
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