韓国語・ハングルで「味を出す、あじをだす、味付けをする、あじつけをする、味付けする、味をつける、マスルネダ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現連語韓国語能力試験3・4級
読み方 마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
意味 味をつける
例文・会話
맛을 내다.
本来の味を引き出す。
조미료를 넣어 맛을 내주세요.
調味料を入れて、味を出してください。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 味の表現の韓国語単語

  • 신맛(酸い味)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 맛있다(美味しい)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 졸깃하다(コシのある)
  • 식감(食感)
  • 단맛(甘味)
  • 맛보다(味わう)
  • 맛(味)
  • 떫다(渋い)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 미각(味覚)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 뒷맛(後味)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 맛없다(まずい)
  • 짜다(塩辛い)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ