韓国語・ハングルで「しょうゆ、カンジャン」の意味と読み方
韓国語
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読み方 간장、kan-jang、カンジャン
漢字 ~醬
意味 しょうゆ
例文・会話
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
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  • 빵가루(パン粉)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 과실초(果実酢)
  • 간장(しょうゆ)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 잼(ジャム)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 고추냉이(わさび)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 소스(ソース)
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