韓国語・ハングルで「しょうゆ、カンジャン」の意味と読み方
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読み方 간장、kan-jang、カンジャン
漢字 ~醬
意味 しょうゆ
例文・会話
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
간장을 치다.
醤油をかける。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてたれを作る。
장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다.
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
아이는 엄마의 심부름으로 간장을 사러 갔다.
子供は母のお使いに、醤油を買いに行った。
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
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  • 칠리 소스(チリソース)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 겨자(からし)
  • 간장(しょうゆ)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 설탕(砂糖)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 된장(味噌)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 물엿(水あめ)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
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