韓国語・ハングルで「しょうゆ、カンジャン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料
読み方 간장、kan-jang、カンジャン
漢字 ~醬
意味 しょうゆ
例文・会話
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 미림(みりん)
  • 잼(ジャム)
  • 소금(塩)
  • 머스터드(マスタード)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 생강(しょうが)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 감미료(甘味料)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 멸치(煮干し)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 고추냉이(わさび)
  • 간장(しょうゆ)
  • 콩기름(大豆油)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ