韓国語・ハングルで「味噌、みそ、テンジャン、トェンジャン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 된장、toen-jang、トェンジャン
漢字 ~醤
意味 みそ、テンジャン
韓国の味噌は野菜につけて食べたり、テンジャンチゲ(된장찌개)などの鍋料理に使われる。味噌の作り方は、鍋で茹でた大豆をすり潰しそれを固め、メジュ(메주)という味噌玉を作る。これをオンドル(온돌)の暖かい床の上で布をかぶせたり、藁をかぶせて軒先につるし、表面にカビを生やさせる。この味噌玉を塩水と一緒に壺(장독)に入れて発酵させると味噌ができる。壺に残った水分は간장(醤油)となる。

<된장 / 味噌 >
例文・会話
이 나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
된장찌게는 한국사람들이 가장 많이 먹는 찌게입니다.
味噌チゲは韓国人が一番よく食べるチゲです。
된장찌개 사 인분이랑 밥 네 공기 주세요.
キムチチゲ四人前とご飯四つお願いします
된장국을 데우다.
味噌汁を温める。
장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다.
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
중국 된장을 춘장이라고 한다.
中国の味噌のことをチュンジャンという。
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다.
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。
뚝배기에 끓인 된장찌개가 맛있다.
土鍋で作ったテンジャンチゲが美味しい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
된장녀(テンジャンニョ) 味噌
된장국(テンジャングク) 味噌
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
똥인지 된장인지 모르다(トンインジ テンジャンインジ モルンダ) 何もわからない
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 설탕(砂糖)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 생강(しょうが)
  • 고추기름(ラー油)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 식초(酢)
  • 왕소금(粗塩)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 과실초(果実酢)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 빵가루(パン粉)
  • 겨자(からし)
  • 된장(味噌)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ