깨소금とは:「ごま塩」は韓国語で「깨소금 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ごま塩
読み方 깨소금、kkae-so-gŭm、ッケソグム
「ごま塩」は韓国語で「깨소금」という。
「ごま塩」の韓国語「깨소금」を使った例文
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
주먹밥에 깨소금을 묻혀서 먹는 것을 좋아해요.
おにぎりにごま塩をまぶして食べるのが好きです。
간식으로 팝콘에 깨소금을 흔들어 먹는 것을 좋아합니다.
おやつに、ポップコーンにごま塩を振って食べるのが好きです。
깨소금은 생선요리에도 어울립니다.
ごま塩は、魚料理にも合います。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요.
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。
어묵에 깨소금을 곁들여 먹으면 맛있어요.
おでんにごま塩を添えて食べると美味しいです。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 이용해서 볶음을 만들어요.
ごま塩を使って、炒め物を作ります。
「ごま塩」の韓国語「깨소금」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
깨소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 국내산(国産)
  • 조개관자(貝柱)
  • 마른오징어(するめ)
  • 생닭(生の鶏)
  • 방부제(防腐剤)
  • 향신료(香辛料)
  • 글루텐(グルテン)
  • 야채 가게(八百屋)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 명란(めんたいこ)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 달걀노른자(卵の黄身)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 어패류(魚介類)
  • 케첩(ケチャップ)
  • 생크림(生クリーム)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • 보리쌀(精麦)
  • 식자재(食材)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.