설탕の意味:砂糖
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
砂糖
角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
読み方 설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字 雪糖
例文・会話
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
커피를 마실 때는 절대로 설탕을 넣지 않아요.
コーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
설탕을 잘 저으세요.
砂糖をよくかき混ぜてください。
소금과 설탕을 집어주세요.
塩と砂糖を取ってください。
그 요리에 조금만 설탕을 넣으면 훨씬 프로의 맛에 가까워져요.
その料理に少しだけ砂糖を入れると、ぐっとプロの味に近づきますよ。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다.
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
설탕 2개만 넣어 주세요.
角砂糖2つだけ入れてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(フクソルタン) 砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 소스(ソース)
  • 고추기름(ラー油)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 머스터드(マスタード)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 감미료(甘味料)
  • 과실초(果実酢)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 맛소금(味塩)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 간장(しょうゆ)
  • 왕소금(粗塩)
  • 후추(こしょう)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 식초(酢)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ