韓国語・ハングルで「砂糖、さとう、ソルタン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字 雪糖
意味 砂糖
角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
例文・会話
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
커피를 마실 때는 절대로 설탕을 넣지 않아요.
コーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(フクソルタン) 砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 잼(ジャム)
  • 요리술(料理酒)
  • 양념(薬味だれ)
  • 간장(しょうゆ)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 맛소금(味塩)
  • 미림(みりん)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 다시마가루(昆布の粉末だし)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 머스터드(マスタード)
  • 감미료(甘味料)
  • 빵가루(パン粉)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 녹말(かたくり粉)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ