韓国語・ハングルで「酢、す、シクチョ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 식초、shik-cho、シクチョ
漢字 食酢
意味
例文・会話
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
お酢は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてたれを作る。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 간장(しょうゆ)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 다시다(粉末だし)
  • 소금(塩)
  • 후추(こしょう)
  • 고추기름(ラー油)
  • 양념(薬味だれ)
  • 왕소금(粗塩)
  • 생강(しょうが)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 요리술(料理酒)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 잼(ジャム)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 머스터드(マスタード)
  • 콩기름(大豆油)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ