고춧가루の意味:唐辛子粉
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
唐辛子粉
読み方 고춛까루、ko-chut-kka-ru、コチュッカル
例文・会話
고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
김치찌게는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) 邪魔をする、妨害する、水を差す
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 후추(こしょう)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 물엿(水あめ)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 고형카레(カレールー)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 미림(みりん)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 분말(粉末)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 다시다(粉末だし)
  • 된장(味噌)
  • 센불(強火)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 식용유(食用油)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ