韓国語・ハングルで「しょうが、生姜、しょうが、センガン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
読み方 생강、saeng-gang、センガン
漢字 生姜
意味 しょうが
例文・会話
고기의 잡냄새는 생강으로 제거해주세요.
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。
감기 걸렸을 때는 생강차를 드세요.
風邪をひいたときは、生姜茶をお召し上がりください。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
감기가 결려 생강차를 마셨다.
風邪にかかって、生姜茶を飲んだ。
나는 냉두부에 다진 파와 갈은 생강을 반드시 넣는다.
私は冷奴には刻んだネギとおろし生姜が欠かせません。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생강녀(センガンニョ) 生活力が強い女性
생강차(センガンチャ) 生姜茶
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 후추(こしょう)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 과실초(果実酢)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 식초(酢)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 요리술(料理酒)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 맛소금(味塩)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 왕소금(粗塩)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 굵은소금(粗塩)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ