재다とは:「味付けをする」は韓国語で「재다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 味付けをする、味付けして重ねる
読み方 재다、chae-da、チェダ
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を測る、体温を計る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 미식가(美食家)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 재다(味付けをする)
  • 센 불(強火)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 익히다(煮る)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 식히다(冷ます)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 영양사(栄養士)
  • 건더기(具)
  • 식단(献立)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 채(千切り)
  • 주방(厨房)
  • 예열(予熱)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.