반죽とは:「生地」は韓国語で「반죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 生地、練り粉、練り、練ったもの、練りこねたもの
読み方 반죽、pan-juk、パンジュク
類義語
「生地」は韓国語で「반죽」という。
「生地」の韓国語「반죽」を使った例文
반죽이 크게 부풀었어요.
生地が大きく膨らみました。
기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다.
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。
반죽에 건포도를 넣다.
パン生地にレーズンを入れる。
밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다.
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。
밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다.
小麦粉を使ってパンをこねります。
밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다.
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。
밥주걱으로 그릇에서 반죽을 건집니다.
飯じゃくしでボウルから生地をすくいます。
반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
쿠키 반죽에는 9큰술의 초코칩을 섞습니다.
クッキー生地には大さじ9杯のチョコチップを混ぜ込みます。
반죽에는 11큰술의 이스트를 넣어요.
パン生地には大さじ11杯のイーストを入れます。
케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。
만두피가 반죽에서 떨어지기 쉽도록 밀가루를 뿌립니다.
餃子の皮が生地から離れやすいように、小麦粉を振りかけます。
만두피는 반죽을 얇게 펴서 잘라냅니다.
餃子の皮は生地を薄く伸ばしてから切り出します。
만두피는 반죽을 얇게 펴서 잘라냅니다.
餃子の皮は生地を薄く伸ばしてから切り出します。
부침가루를 섞은 반죽으로 집에서 간단하게 부침개를 만듭니다.
チヂミ粉を混ぜた生地で、自宅で簡単にチヂミを作ります。
「生地」の韓国語「반죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
반죽하다(パンジュカダ) 練る (こねる)
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 해동하다(解凍する)
  • 절이다(漬ける)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 끓이다(沸かす)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 주방(厨房)
  • 강한 불(強火)
  • 작은술(小さじ)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 빚다(醸す)
  • 미식가(美食家)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 익히다(煮る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.