잘게 다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする
読み方 잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 저미다(薄く刻む)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 무침(和え物)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 요리(料理)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 조리하다(調理する)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 삶다(茹でる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 식단(献立)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 통썰기(輪切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.