진한 맛の意味:濃い味
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現
濃い味
読み方 진한 맏、chin-han mat、チンハンマッ
例文・会話
김치찌개를 끊을 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 味の表現の韓国語単語

  • 맛대가리(味の俗語)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 시원하다(涼しい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛(味)
  • 맛보기(味見)
  • 뒷맛(後味)
  • 맛없다(まずい)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 참맛(本当の味)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 비리다(生臭い)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 신맛(酸い味)
  • 단맛(甘味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 기름기가 많다(油気が多い)
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 시다(酸っぱい)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ