쓴맛の意味:苦味、苦い味、苦み
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現名詞韓国語能力試験3・4級
苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦汁
読み方 쓴맏、ssŭn-mat、スンマッ
例文・会話
인간의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
사람의 혀는 단맛,신맛,짠맛,쓴맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쓴맛을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさを味わう
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 味の表現の韓国語単語

  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 쫄깃쫄깃(しこしこ)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 단맛(甘味)
  • 맛없다(まずい)
  • 기름기가 많다(油気が多い)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 식감(食感)
  • 감칠맛(食欲をそそる味)
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 싱겁다(薄い)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ