생선을 조리다とは:「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 お魚を煮る
読み方 생선을 조리다、saeng-sŏ-nŭl cho-ri-da、センソンウル チョリダ
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。
「お魚を煮る」の韓国語「생선을 조리다」を使った例文
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 요리책(料理本)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 취사하다(炊事する)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 굽다(焼く)
  • 밑간(下味)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 채치다(千切りにする)
  • 갈다(すりおろす)
  • 반죽(生地)
  • 효모(酵母)
  • 강한 불(強火)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.