수저를 놓다の意味:さじと箸を並べる
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 食事連語
さじと箸を並べる
読み方 수저를 노타、su-jŏ-rŭl no-ta、スジョルル ノタ
例文・会話
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 食事の韓国語単語

  • 한 끼(一食)
  • 잔(グラス)
  • 후식(デザート)
  • 상을 치우다(食卓を片付ける)
  • 식습관(食習慣)
  • 밥상(お膳)
  • 한우(韓国牛)
  • 라면이 퍼지다(ラーメンが伸びる)
  • 입맛이 까다롭다(味にうるさい)
  • 케이에프시(ケンタッキー・フライド・..
  • 음식을 가리다(食べ物の選り好みをす..
  • 쌀밥(米飯)
  • 맨밥(おかずなしのご飯)
  • 상(お膳)
  • 주전부리(間食癖)
  • 비위가 강하다(胃腸が丈夫だ)
  • 배(가) 부르다(お腹いっぱい)
  • 정식(定食)
  • 한정식집(韓定食店)
  • 식성이 까다롭다(食性が気難しい)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ