수저를 놓다の意味:さじと箸を並べる
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 食事連語
さじと箸を並べる
読み方 수저를 노타、su-jŏ-rŭl no-ta、スジョルル ノタ
例文・会話
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 食事の韓国語単語

  • 아침식사(朝食)
  • 먹기 좋다(食べやすい)
  • 식당가(食堂街)
  • 식당차(食堂車)
  • 밥상을 차리다(お膳立をする)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 맛집(美味しい店)
  • 식욕(食欲)
  • 접시를 딱다(皿を洗う)
  • 사찰음식(精進料理)
  • 식중독(食中毒)
  • 산해진미(山海珍味)
  • 끼니(食事)
  • 아침밥(朝ご飯)
  • 주전부리(間食癖)
  • 테이크아웃(テイクアウト)
  • 저녁 준비(夕食の支度)
  • 상다리가 휘다(膳の脚が曲がる)
  • 점심식사(昼食)
  • 입맛(이) 돌다(食欲が出る)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ