수저를 놓다の意味:さじと箸を並べる
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 食事連語
さじと箸を並べる
読み方 수저를 노타、su-jŏ-rŭl no-ta、スジョルル ノタ
例文・会話
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 食事の韓国語単語

  • 음식점(飲食店)
  • 식탁 깔개(ランチョンマット)
  • 미쉐린 가이드(ミシュランガイド)
  • 한턱 쏘다(おごる)
  • 치워 주세요(さげてください)
  • 식당차(食堂車)
  • 밥상을 차리다(お膳立をする)
  • 요기(腹の足し)
  • 간식(おやつ)
  • 아침을 거르다(朝食を抜く)
  • 버거(バーガー)
  • 불판(鉄板)
  • 편식하다(偏食する)
  • 맛있게 드세요(ごゆっくりどうぞ)
  • 과식하다(食べ過ぎる)
  • 배터지게 먹다(たらふく食べる)
  • 상다리가 휘다(膳の脚が曲がる)
  • 접시를 닦다(皿洗いをする)
  • 따끈따끈(あつあつ)
  • 먹성(食べっぷり)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ