소금을 뿌리다の意味:塩をかける
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
塩をかける
読み方 소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
例文・会話
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 뿌리다.
塩を振りかける。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調理法の韓国語単語

  • 담그다(漬ける)
  • 갈다(研ぐ)
  • 채썰기(千切り)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 채(千切り)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 깍둑썰기 하다(サイコロ状に切る)
  • 조리법(調理法)
  • 생으로(生で)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 튀기다(揚げる)
  • 썰다(切る)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 익히다(煮る)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 북돋다(励ます)
  • 조리다(煮る)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ