쌀뜨물とは:「研ぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 研ぎ汁、研ぎ水
読み方 쌀뜨물、ssal-ttŭ-mul、サルトゥムル
類義語
「研ぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 조미료(調味料)
  • 익히다(煮る)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 채썰기(千切り)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 데치다(ゆでる)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 약불(弱火)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 토핑(トッピング)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 가미(味をつけること)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 무침(和え物)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 끓이다(沸かす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.