韓国語・ハングルで「下味、したあじ、ミッカン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現名詞
読み方 믿깐、mit-kkan、ミッカン
意味 下味
밑(下)+간(塩加減)
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) 下味を付ける
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 味の表現の韓国語単語

  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 미각(味覚)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 손맛(手の味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 달다(甘い)
  • 맛있다(美味しい)
  • 맛대가리(味の俗語)
  • 맛보다(味わう)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 시원하다(涼しい)
  • 비리다(生臭い)
  • 시다(酸っぱい)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 쫄깃하다(もちもちした)
  • 가미(味をつける)
  • 밑간(下味)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ