韓国語・ハングルで「米をとぐ、こめをとぐ、ッサルルシッタ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssit-ta、ッサルルシッタ
類義語
意味 米をとぐ
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調理法の韓国語単語

  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 식히다(冷ます)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 냉동(冷凍)
  • 예열(予熱)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 조리(調理)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ