얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルッケッソルダ
類義語
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요.
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。
햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요.
ハムを薄切りにしておつまみにします。
가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어.
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。
가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요.
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식히다(冷ます)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 레시피(レシピ)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 생으로(生で)
  • 데우다(温める)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 큰술(大さじ)
  • 타다(焦げる)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 잔열(余熱)
  • 익다(煮える)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 코스요리(コース料理)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.