쫀득하다とは:「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方 쫀드카다、ッチョンドカダ
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
톳을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
ひじきを茹でると、プチプチした食感が楽しめます。
떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。
우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。
곤약을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
こんにゃくを茹でると、もっちりとした食感になります。
식감이 찰지고 쫀득쫀득해요.
食感が粘りがあってもちもちしています。
이 떡은 쫀득쫀득 씹히는 맛이 있어요.
この餅はしこしこと噛み応えがあります。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 싱겁다(味が薄い)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 상하다(傷む)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 맛(味)
  • 쓰다(苦い)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 우러나다(染み出る)
  • 불 맛(火の味)
  • 고단백(高蛋白)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 맛없다(まずい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • 소금기(塩気)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.