구절판の意味:クジョルパン、九節板
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
クジョルパン、九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
漢字 九節板
例文・会話
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 찌개(チゲ)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 보리밥(麦飯)
  • 대구탕(テグタン)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 반찬(おかず)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 장아찌(漬物)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ