면발とは:「麺のコシ」は韓国語で「면발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 麺のコシ、コシ
読み方 면빨、ミョンッパル
漢字 麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 개운하다(あっさりしている)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 구미(食欲)
  • 감칠맛(うま味)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 매운맛(辛い味)
  • 맛(味)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 졸깃하다(コシがある)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 우러나다(染み出る)
  • 맛있다(美味しい)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 쓴맛(苦味)
  • 미각(味覚)
  • 신맛(酸い味)
  • 고소하다(香ばしい)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.