김장 김치の意味:越冬用のキムチ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
越冬用のキムチ
本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを김장(キムジャン)と言う。この時期に作ったキムチを김장 김치(越冬用キムチ)と言う。
読み方 김장 김치、kim-jang kim-chi、キムジャンキムチ
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 된장국(味噌汁)
  • 백숙(ペクスク)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 고추(唐辛子)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 탕수육(酢豚)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 장아찌(漬物)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved.