韓国語・ハングルで「ユッケジャン、ユッケジャン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
読み方 육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字 肉~醤
意味 ユッケジャン
ユッケジャンは牛肉のほか、ワラビ、豆もやしなどの野菜を辛く煮込んだスープ。
ユッケジャンはもともとは犬肉のスープである。邪気を払うとして葬式で食べる料理でもある。ユッケジャンのなかにうどんを入れて食べる「육개장우동(ユッケジャンうどん)」がメニューとして提供される店もある。カタカナで書くと牛肉の刺身のユッケ(육회/肉膾)と混同しやすいが、육개장(肉狗醬)である。
例文・会話
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 국물(汁)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 죽(お粥)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 제맛(持ち味)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 냉면(冷麺)
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 나물(ナムル)
  • 국밥(クッパ)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 짬짜면(チャジャン麺とチャンポン)
  • 떡(もち)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 불고기(プルコギ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ