韓国語・ハングルで「わかめスープ、ワカメスープ、ミヨックク」の意味と読み方
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 미역꾹、mi-yŏk-kkuk、ミヨックク
意味 わかめスープ
韓国では産後の養生のためにミネラル分が豊富なワカメスープを飲むほか、誕生日にもワカメスープを飲む。ワカメが滑りやすいことから試験の日には縁起が悪いとされ食べない。

例文・会話
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다.
韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。
미역국은 먹었어요?
ワカメスープは飲みましたか?
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
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  • 해장국(二日酔い解消スープ)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 부대찌개(プデチゲ)
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