韓国語・ハングルで「プルコギ、プルコギ」の意味と読み方
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読み方 불고기、pul-go-gi、プルコギ
意味 韓国式の焼肉
韓国の代表的な焼肉料理。味付けした牛肉(소고기)を焼いたり、合わせ汁で煮た料理である。焼肉とは異なりすき焼きに近い。肉は砂糖、醤油、ごま油やにんにくなどで下味を付ける。日本語でいう焼肉は(고기구이)や「炭火焼き」という意味のスッブルグイ(숯불구이)、または「塩焼き」であれば「ソグムグイ(소금구이)」などという。
例文・会話
오늘 저녁은 불고기를 볶아 먹었다.
きょうの夕食はプルコギを炒めて食べる。
불고기 삼인분 주세요.
プルゴギルル三人前下さい。
맛있는 불고기를 먹고 싶어요.
美味しい焼き肉が食べたいです。
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  • 韓国料理の韓国語単語

  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 제맛(持ち味)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 생선구이(焼魚)
  • 누룽지(おこげ)
  • 육회(ユッケ)
  • 메밀국수(そば)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 찰밥(おこわ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
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  • 된장국(味噌汁)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 닭꼬치구이(焼き鳥)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
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