韓国語・ハングルで「タッカルビ、タッカルビ」の意味と読み方
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
意味 タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ >
例文・会話
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
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  • 韓国料理の韓国語単語

  • 계란빵(ケランパン)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 해장국(二日酔い解消スープ)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 찐빵(蒸しパン)
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  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 된장국(味噌汁)
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  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 찌개(チゲ)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 회냉면(刺身冷麺)
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