韓国語・ハングルで「タッカルビ、タッカルビ」の意味と読み方
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カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
意味 タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。
例文・会話
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
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  • 韓国料理の韓国語単語

  • 짬짜면(チャジャン麺とチャンポン)
  • 죽(お粥)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 순두부찌개(純豆腐チゲ)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 떡(もち)
  • 육수(肉汁)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 회(刺身)
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  • 회냉면(刺身冷麺)
  • 불닭(プルタク)
  • 찰밥(おこわ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
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