닭갈비の意味:タッカルビ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ >
読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
例文・会話
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 냉면(冷麺)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 물김치(水キムチ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 수제비(すいとん)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 밑반찬(常備菜)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ