韓国語・ハングルで「ナムル、ナムル」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 나물、na-mul、ナムル
意味 ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの。
ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(コンナムル)、キキョウのナムル(トラジナムル)、ナスのナムル(カジナムル)などさまざまなものがある。
例文・会話
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
나물 무침에는 깨소금을 너어야 고소한 맛이 더해진다.
ナムルの和え物はごま塩を入れてこそ、香ばしい味が強くなる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
나물(サンナムル) 山菜
나물(コンナムル) 豆もやし
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 떡국(お雑煮)
  • 순대(スンデ)
  • 한정식(韓定食)
  • 밥(ご飯)
  • 물김치(水キムチ)
  • 해장국(二日酔い解消スープ)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 생선구이(焼魚)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 찰밥(おこわ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ