나물の意味:ナムル
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
ナムル
ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(コンナムル)、キキョウのナムル(トラジナムル)、ナスのナムル(カジナムル)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
読み方 나물、na-mul、ナムル
例文・会話
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
나물을 무칠 때 들기름을 넣으면 맛있다.
ナムルを和えるとき、エゴマ油を入れると美味しい。
소쿠리에 말린 나물이 한가득이다.
ザルで乾かしたモヤシがいっぱいだ。
나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
요리하는 것이 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼먹은 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
나물 무침에는 깨소금을 너어야 고소한 맛이 더해진다.
ナムルの和え物はごま塩を入れてこそ、香ばしい味が強くなる。
나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
나물을 캐다.
山菜を採る。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
나물(サンナムル) 山菜
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 삼계탕(参鶏湯)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 곰탕(コムタン)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 찰밥(おこわ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ