센 불とは:「強火」は韓国語で「센 불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
意味 強火
読み方 센 불、sen-bul、センブル
類義語
「強火」は韓国語で「센 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「센 불」を使った例文
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 데치다(ゆでる)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 볶다(炒める)
  • 조리사(調理師)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 건더기(具)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.