생으로とは:「生で」は韓国語で「생으로 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 生で
読み方 생으로、saeng-ŭ-ro、センウロ
漢字 生~
類義語
「生で」は韓国語で「생으로」という。「生で」は、韓国語で생으로(センウロ)。
「生で」の韓国語「생으로」を使った例文
생으로 먹는 방법
生で食べる方法
피망은 생으로 먹을 수 있습니다.
ピーマンは生で食べることができます。
가지는 생으로 먹는 게 가능한 식재입니다.
ナスは生でも食べることができる食材です。
생으로 보존할 수 없는 것을 가열하거나 굽거나 하면 보존기간이 연장된다.
生では保存できないもを加熱したり、炙ったりすると保存期間が延長される。
사고 발생으로 인해 인근 주민에게 영향을 미치고 있습니다.
事故の発生により、近隣住民に影響が及んでいます。
작가 지망생으로 글을 쓰며 오랜 시간 공모전을 준비했다.
作家志望生として文章を書き、長い間公募展を準備した。
마를 생으로 갈다.
山芋を生で挽く。
아스파라거스는 가열하지 않고 생으로 냉동해도 문제없습니다.
アスパラガスは、加熱しないで生のまま冷凍しても問題ありません。
멧돼지나 사슴 등의 야생동물의 고기나 내장은 생으로 먹지 마세요.
イノシシ、シカなどの野生動物のお肉や内臓は生で食べるのは、やめましょう
하천이나 늪에 살고 있는 물고기는 기본적으로 생으로는 먹을 수 없어요.
川や沼に住んでいる魚は基本的に生では食べません。
물고기나 해산물을 생으로 먹다.
魚や海産物を生で食べる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 작은술(小さじ)
  • 요리책(料理本)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 데치다(ゆでる)
  • 주방(厨房)
  • 반죽(生地)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 냉동(冷凍)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 절이다(漬ける)
  • 채썰기(千切り)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 환자식(病人食)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 조미료(調味料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.