韓国語・ハングルで「スプーン、すぷーん、スプーンと箸、すぷーんとはじ、さじと箸、スジョ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 수저、su-jŏ、スジョ
類義語
意味 スプーン又はスプーンと箸をいう

<スプーンと箸 >
スプーンは숟가락(スッカラ)ともいう。韓国では、目上の人が食事を始めるまでスプーンとお箸を持ってはいけません。
例文・会話
일본인은 국을 먹을 때 수저를 쓰지 않는다.
日本人はスープを食べるとき、スプーンを使わない。
수저랑 젖가락 좀 주세요.
スプーンとお箸をください。
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
병따개가 없어 수저로 병뚜껑을 땄다.
栓抜きがなくて、スプーンで栓抜きを取った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
수저(フクスジョ) スプーン
수저(クムスジョ) 金のスプーン、金の匙と箸、裕福な家に生まれた人
수저를 놓다(スジョルル ノタ) さじと箸を並べる
수저 계급론(スジョケグムノン) スプーン階級論、スプーン
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 厨房用品の韓国語単語

  • 보시기(小鉢)
  • 싱크대(シンク台)
  • 밥그릇(茶碗)
  • 주전자(ヤカン)
  • 컵(コップ)
  • 앞치마(エプロン)
  • 석쇠(焼き網)
  • 밥통(おひつ)
  • 이쑤시개(爪楊枝)
  • 사발(椀)
  • 식칼(包丁)
  • 보온병(ポット)
  • 양은냄비(アルマイトの鍋)
  • 도마(まな板)
  • 부엌칼(包丁)
  • 그물 선반(網棚)
  • 과일칼(果物ナイフ)
  • 찜통(蒸し器)
  • 냄비(鍋)
  • 회칼(刺身包丁)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ