韓国語・ハングルで「薬味だれ、やくみだれ、合わせ調味料、あわせちょうみりょう、味付けだれ、あじづけだれ、薬味、やくみ、ヤンニョム、ヤンニョム」の意味と読み方
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
意味 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
例文・会話
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
재료에 양념을 넣고 졸인다
材料に味付けを加え、よく煮詰める。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
프라이드치킨 하나랑 양념치킨 하나를 주문했어요.
フライドチキン1つとヤンニョムチキン1つを注文しました。
나는 후라이드치킨 보다 양념치킨이 더 좋다.
私はフライドチキンより、ヤンチョムチキンがより好きだ。
우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다.
うちの家はちょっと辛めに味付けします。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
나는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋다.
私は生カルビより、味付けカルビがもっといい。
맵게 먹으려고 고추장으로 양념했어요.
辛く食べようと唐辛子味噌で味を付けました。」
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념치킨(ヤンニョムチキン) 味付けチキン
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
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  • 調味料の韓国語単語

  • 생강(しょうが)
  • 다시다(粉末だし)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 고형카레(カレールー)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 고추기름(ラー油)
  • 된장(味噌)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 후추(こしょう)
  • 센불(強火)
  • 간장(しょうゆ)
  • 식초(酢)
  • 요리술(料理酒)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 겨자(からし)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 식용유(食用油)
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