양념の意味:薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
例文・会話
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요.
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。
재료에 양념을 넣고 졸인다
材料に味付けを加え、よく煮詰める。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
프라이드치킨 하나랑 양념치킨 하나를 주문했어요.
フライドチキン1つとヤンニョムチキン1つを注文しました。
나는 후라이드치킨 보다 양념치킨이 더 좋다.
私はフライドチキンより、ヤンチョムチキンがより好きだ。
우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다.
うちの家はちょっと辛めに味付けします。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
나는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋다.
私は生カルビより、味付けカルビがもっといい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념치킨(ヤンニョムチキン) 味付けチキン
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 생강(しょうが)
  • 분말(粉末)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 왕소금(粗塩)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 후추(こしょう)
  • 겨자(からし)
  • 된장(味噌)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 콩기름(大豆油)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 감미료(甘味料)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 식초(酢)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ