양념とは:「薬味だれ」は韓国語で「양념 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
「薬味だれ」は韓国語で「양념」という。韓国料理の味を決める大事な役割をしている양념(ヤンニョム・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。材料は、고추장(コチュジャン)、된장(韓国味噌)、간장(醤油)、고춧가루(唐辛子の粉)、참기름(ごま油)、마늘(ニンニク)、생강(生姜)、식초(酢)、소금(塩)、설탕(砂糖)、후추(胡椒)などがある。
「薬味だれ」の韓国語「양념」を使った例文
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
고등어를 넣고 양념을 뿌리고 조리세요.
サバを入れて、タレを掛けて煮つけて下さい。
닭고기 양념구이는 정말 맛있어요.
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。
향신료를 사용하여 고기를 양념한다.
スパイスを使って肉を味付けする。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
덮밥에는 간장이나 양념 등의 조미료가 곁들여지는 경우가 있습니다.
丼には、醤油やたれなどの調味料が添えられることがあります。
재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요.
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。
파는 양념으로써뿐만 아니라 생으로 구워도 맛있다.
ネギは、薬味としてだけでなく、生でも焼いてもおいしい
양념치킨 한 마리하고 후라이드 치킨 한 마리 배달해주세요.
味付けチキン1羽とフライドチキン1羽宅配してください。
프라이드치킨 하나랑 양념치킨 하나를 주문했어요.
フライドチキン1つとヤンニョムチキン1つを注文しました。
「薬味だれ」の韓国語「양념」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
양념치킨(ヤンニョムチキン) 味付けチキン
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調味料、さまざまな薬味、いろいろな薬味
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 아몬드(アーモンド)
  • 소금(塩)
  • 달걀(卵)
  • 당면(春雨)
  • 주재료(主材料)
  • 묵은쌀(古米)
  • 와사비(わさび)
  • 과실초(果実酢)
  • 북어(乾燥スケトウダラ)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 콩가루(きな粉)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • 수타면(手打麺)
  • 강력분(強力粉)
  • 먹거리(食べもの)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 냉동식품(冷凍食品)
  • 염분(塩分)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.