韓国語・ハングルで「薬味だれ、やくみだれ、合わせ調味料、あわせちょうみりょう、味付けだれ、あじづけだれ、薬味、やくみ、ヤンニョム、ヤンニョム」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
意味 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념치킨(ヤンニョムチキン) 味付けチキン
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 간장(しょうゆ)
  • 양념(薬味だれ)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 생강(しょうが)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 머스터드(マスタード)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 식용유(食用油)
  • 요리술(料理酒)
  • 고형카레(カレールー)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 다시다(粉末だし)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 후추(こしょう)
  • 미림(みりん)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ