고추기름とは:「ラー油」は韓国語で「고추기름 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 ラー油
読み方 고추기름、コチュギルム
「ラー油」は韓国語で「고추기름」という。
「ラー油」の韓国語「고추기름」を使った例文
이 야채는 고추기름으로 볶았다.
この野菜はラー油で炒めた。
고추기름은 참기름에 고추를 넣고 볶은 기름입니다.
ラー油はごま油に唐辛子を加え炒めた油です。
고추기름은 16-17세기경에 중국에서 생겼다고 한다.
ラー油は16〜17世紀ごろに中国で生まれたと言われる。
고추기름은 기름과 함께 고추 등의 향신료를 볶아, 매운맛을 추가한 조미료입니다.
ラー油は、油と一緒に唐辛子などの香辛料を炒め、辛味をつけた調味料です。
고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다.
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 잡곡(雑穀)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 연어알(イクラ)
  • 생닭(生の鶏)
  • 기름(油)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 과실초(果実酢)
  • 면류(麺類)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 생선(魚)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 수타면(手打麺)
  • 멸치(煮干し)
  • 먹거리(食べもの)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 과도(果物ナイフ)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 아몬드(アーモンド)
  • 쌀알(米粒)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.