韓国語・ハングルで「手の味、てのあじ、手の味わい、てのあじわい、手触り、てざわり、ソンマッ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調理法味の表現名詞
読み方 손맏、son-mat、ソンマッ
意味 手の味
ソンマッ(손맛)とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。
釣りで、魚を釣った時の感触もソンマッ(손맛)という。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調理法の韓国語単語

  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 중불(中火)
  • 볶다(炒める)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 썰다(切る)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 볶음(炒め)
  • 식히다(冷ます)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 찜(蒸し料理)
  • 익히다(煮る)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 조리법(調理法)
  • 약한 불(弱火)
  • 예열(予熱)
  • 데우다(温める)
  • 냉동(冷凍)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ