새우젓とは:「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 アミの塩辛、えびの塩辛
読み方 새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

<새우젓 >
「アミの塩辛」の韓国語「새우젓」を使った例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 샐러드유(サラダ油)
  • 식자재(食材)
  • 영지버섯(レイシ)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 날계란(生卵)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 생강(生姜)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 콩가루(きな粉)
  • 가공육(加工肉)
  • 백미(白米)
  • 발효 식품(発酵食品)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 보리(麦)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 국거리(お汁の材料)
  • 참깨(ゴマ)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.