韓国語・ハングルで「アミの塩辛、あみのしおから、えびの塩辛、セウジョッ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
読み方 새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
意味 あみえびの塩辛
「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

例文・会話
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 생강(しょうが)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 설탕(砂糖)
  • 분말(粉末)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 멸치(煮干し)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 미림(みりん)
  • 양념(薬味だれ)
  • 맛소금(味塩)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 된장(味噌)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 소금(塩)
  • 식초(酢)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ