韓国語・ハングルで「アミの塩辛、あみのしおから、えびの塩辛、セウジョッ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
読み方 새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
意味 あみえびの塩辛
「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

例文・会話
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 맛소금(味塩)
  • 왕소금(粗塩)
  • 고형카레(カレールー)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 멸치(煮干し)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 잼(ジャム)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 고추기름(ラー油)
  • 간장(しょうゆ)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 요리술(料理酒)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 감미료(甘味料)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ