韓国語・ハングルで「アミの塩辛、あみのしおから、えびの塩辛、セウジョッ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
読み方 새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
意味 あみえびの塩辛
「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

<새우젓 >
例文・会話
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 고형카레(カレールー)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 물엿(水あめ)
  • 후추(こしょう)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 과실초(果実酢)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 고추냉이(わさび)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 감미료(甘味料)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 빵가루(パン粉)
  • 식용유(食用油)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 멸치(煮干し)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ