다시다とは:「粉末だし」は韓国語で「다시다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 粉末だし
読み方 다시다、ta-shi-da、タシダ
類義語
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。
「粉末だし」の韓国語「다시다」を使った例文
한국에는 다시다라는 조미료가 있다.
韓国にはタシダという粉末だしがある。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
입맛을 쩍쩍 다시다.
舌なめずりをする。
「粉末だし」の韓国語「다시다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
입맛을 다시다(インマスル タシダ) 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 설탕(砂糖)
  • 해물(海産物)
  • 사발면(カップ麺)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 무채(大根の千切り)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 참치 통조림(ツナの缶詰)
  • 튀김(天ぷら)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 식료(食料)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 전분(片栗粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.