다시다の意味:粉末だし
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料
粉末だし
「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。
読み方 다시다、ta-shi-da、タシダ
類義語
例文・会話
한국에는 다시다라는 조미료가 있다.
韓国にはタシダという粉末だしがある。
입맛을 쩍쩍 다시다.
舌なめずりをする。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
입맛을 다시다(インマスル タシダ) 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 화학조미료(化学調味料)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 미림(みりん)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 간장(しょうゆ)
  • 양념(薬味だれ)
  • 요리술(料理酒)
  • 식용유(食用油)
  • 된장(味噌)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 고추냉이(わさび)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 고형카레(カレールー)
  • 겨자(からし)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 왕소금(粗塩)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ