고추냉이の意味:わさび
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞
わさび
와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
読み方 고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
例文・会話
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
일본 술집에서 고추냉이 튀김을 먹었어요.
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 식용유(食用油)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 고추냉이(わさび)
  • 멸치(煮干し)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 겨자(からし)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 식초(酢)
  • 분말(粉末)
  • 후추(こしょう)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 감미료(甘味料)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 미림(みりん)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 소금(塩)
  • 머스터드(マスタード)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ