고추냉이の意味:わさび
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞
わさび
와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
読み方 고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
例文・会話
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
일본 술집에서 고추냉이 튀김을 먹었어요.
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 센불(強火)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 물엿(水あめ)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 미림(みりん)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 고추기름(ラー油)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 과실초(果実酢)
  • 고추냉이(わさび)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ