미림とは:「みりん」は韓国語で「미림 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 みりん
読み方 미림、mi-rim、ミリム
漢字 味醂
「みりん」は韓国語で「미림」という。
「みりん」の韓国語「미림」を使った例文
생선조림을 할때 미림을 조금 넣는다.
魚の煮つけをするときにみりんを少し入れる。
조림은 국물이나 간장, 미림 등으로 간을 합니다.
煮つけは、だしや醤油、みりんなどで味付けされます。
무침에는 참기름이나 간장, 미림 등의 조미료가 사용되는 경우가 많습니다.
和え物には、ごま油や醤油、みりんなどの調味料が使われることが多いです。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 메추리알(ウズラの卵)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 해바라기씨(ひまわりの種)
  • 기름장(キルムジャン)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
  • 어육(魚肉)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 보존식(保存食)
  • 가공 업체(加工業者)
  • 과도(果物ナイフ)
  • 생계란(生卵)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 전분(片栗粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.