졸이다とは:「煮詰める」は韓国語で「졸이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 煮詰める
読み方 조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
「煮詰める」は韓国語で「졸이다」という。
「煮詰める」の韓国語「졸이다」を使った例文
재료에 양념을 넣고 충분히 졸이세요
材料に味付けを加え、よく煮詰めてください。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
「煮詰める」の韓国語「졸이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가슴을 졸이다(カスムル チョリダ) 気を揉む、いらいらする、手に汗握る
마음을 졸이다(マウムル チョリダ) 気をもむ、ひやひやする、はらはらする
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채치다(千切りにする)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 해동(解凍)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 코스요리(コース料理)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 물기(水気)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 가열하다(加熱する)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.