간장の意味:肝臓
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験5・6級
肝臓
読み方 간장、kan-jang、カンジャン
漢字 肝臓
類義語
例文・会話
초밥을 간장에 찍어서 드세요.
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。
간장을 치다.
醤油をかける。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてたれを作る。
장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다.
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
아이는 엄마의 심부름으로 간장을 사러 갔다.
子供は母のお使いに、醤油を買いに行った。
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
< 前   次 >
印刷する
  • 家族・親戚
  • 恋愛・結婚
  • 人を表す
  • 人間関係
  • 感情・判断
  • 性格・態度
  • 能力
  • 身体
  • 生理現象
  • 外見・容姿
  • 人生と生死
  • 人物
  • 身体の韓国語単語

  • 웨이스트(ウエスト)
  • 알몸(裸)
  • 젖니(乳歯)
  • 콧잔등(鼻筋)
  • 점(ほくろ)
  • 뼈(骨)
  • 젖꼭지(乳首)
  • 체취(体臭)
  • 발톱(足の爪)
  • 낯짝(つら)
  • 발등(足の甲)
  • 신병(身柄)
  • 아랫배(下腹)
  • B형(B型)
  • 팔꿈치(ひじ)
  • 새끼손가락(小指)
  • 호흡기(呼吸器)
  • 엉덩이(お尻)
  • 창자(はらわた)
  • 뒤통수(後頭部)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ