韓国語・ハングルで「肝臓、かんぞう、カンジャン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験5・6級
読み方 간장、kan-jang、カンジャン
漢字 肝臓
意味 肝臓と腸
例文・会話
간장을 치다.
醤油をかける。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてたれを作る。
장독대에는 간장독, 된장독 등 여러 옹기들이 있다.
甕には醤油甕、味噌甕などさまざまな素焼きの土器がある。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
아이는 엄마의 심부름으로 간장을 사러 갔다.
子供は母のお使いに、醤油を買いに行った。
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
< 前   次 >
印刷する
  • 家族・親戚
  • 恋愛・結婚
  • 人を表す
  • 人間関係
  • 感情・判断
  • 性格・態度
  • 能力
  • 身体
  • 生理現象
  • 外見・容姿
  • 人生と生死
  • 人物
  • 身体の韓国語単語

  • 체액(体液)
  • 귀밑머리(後れ毛)
  • 콧대(鼻柱)
  • 골수(骨髄)
  • 힙(ヒップ)
  • 뼈다귀(骨のかけら)
  • 넓적다리(太もも)
  • 쌍커풀(二重まぶた)
  • 사랑니(親知らず)
  • 오장육부(五臓六腑)
  • 네일(ネイル)
  • 허벅지(内もも)
  • 세포막(細胞膜)
  • 골(脳)
  • 고막(鼓膜)
  • 종아리(ふくらはぎ)
  • 눈동자(瞳)
  • 민감한 피부(敏感肌)
  • 지문(指紋)
  • 덧니(八重歯)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ